arroSolare (arròSola)
[ MB ] procedimenti gastronomici
parlato spontaneo

arroSolare (arròSola)
verbo transitivo

rosolare

SF

Beh, fricassea l’è già un buon mangiare. L’ha ma’ mangiata, lei, la fricassea? È bona, sa. Allora le spiego icché cos’è la fricassea. La fricassea – che si può fare tante cose in fricassea – si pò fare i’ pollo, i’ coniglio, carne di vitella… Normalmente si fa sempre carne bianca, però, in fricassea. Si fa cuocere… cioè arrosolare prima questa carne in un po’ di cipolla, pochissima cipolla e un po’ d’olio. Contemporaneamente si fa una salsa a base di uova e limone. E po(i) si versa dentro, e si fa cuocere questa carne che poi si aggiunge, si può aggiungere con del brodo, se la rimane un po’ troppo densa, si aggiunge con del brodo e si continua a fa cocere questa carne dentro a questo composto di limone, uova e brodo, magari. E questa è la fricassea. Questa sarebbe la fricassea. Che è una cosa molto buona, raffinata, vero, e tutto.

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