migliaccio
[ MB ] preparazioni gastronomiche
GB

migliaccio 2
sost. maschile

frittella di sangue di maiale

SC SF RI
roventino

Io di migliaccio e’ conosco... i’ roventino. Che l’è fatto co i’ sangue di maiale. Si chiama anche migliaccio.

Perché poi i migliacci l’erano anche roventini. I migliaccini, l’erano. Lo sai icché sono, roventini? I sanguinacci, roventini… Noi si chiamavano anche migliaccini, capito, perché son fatti nello stesso modo. L’è fatto colla farina bianca, i’ sangue di maiale, tu le spandi nella padellina e coce nella padellina. ’Nvece i’ migliaccio l’è fatto colla farina dorce, e coce lo stesso dentro la padella.

Migliaccio, che cos’è i’ migliaccio? È una cosa bassina fatta, che po’ c’è anche ’ migliacci di sangue: i roventini gli chiamavano anche migliacci.

Z registrato senza restrizioni d'uso

PF registrato senza restrizioni d'uso

DFD tosc. march. romagn.

Gradit 'frittella di miglio'