frusta
[ MB ] pane e farina
altre fonti 'pane di forma allungata, del peso di 250 grammi'
frusta
sost. femminile
pane lungo da crostini, a sezione rotonda, con la crosta sottile e lucida
Sì, è più secca del filoncino la frusta. / Pe fare i crostini al forno con i fegatelli, quella roba lì. // La frusta di pane è una forma di pane. La frusta. Sì sì sì. È più pi... E poi è lustra. La frusta non è mai di pane... di pane infarinato. (R.: pane...?) Lucido. Pane che non è... No i’ pane infarinato, tipo casereccio. I’ pane più sottile, più fine e un so se lo ungano sopra, ’nsomma, comunque l’è un pane lustro. Sì. Per me sì. Per me la frusta l’è un pane lustro. Lo stinco è infarinato. Secondo me, secondo le mi’ conoscenze, lo stinco l’è lungo e infarinato. E la frusta ’nvece è lucida. Quella che si fa ’ crostini. La frusta. I’ pane da crostini. Quello è la frusta. La frusta è i’ pane da crostini. Ora poi i’ pane da crostini è molle molle, la frusta l’è... la frusta c’ha un certo carattere. Quella che si taglia ’n diagonale ’n modo che venga ’ crostini più lunghi.
La frusta l’è lo stesso discorso s’è fatto avanti. La frusta l’è la baghètte. La frusta di’ pane. Però le sono anche tonde, pe fare i crostini. E si chiama frusta. L’è i’ pane lustro, di lusso lo chiamano, fatto a quella maniera, no a sèmelli. Lungo. L’è la frusta.
DFD registrato senza restrizioni d'uso
Gradit tosc.