ACCADEMIA DELLA CRUSCA
PAGINA D'ENTRATA
INTRODUZIONE
Introduzione al Vocabolario
Caratteristiche generali della ricerca
Spoglio critico
Altre fonti
Aree concettuali
ORGANIZZAZIONE
SCHEDA TIPO
LA TRASCRIZIONE DEI CONTESTI
I TESTIMONI DELL'ITALIANO
LISTA DELLE ABBREVIAZIONI
REDAZIONE DEL VOCABOLARIO
PUBBLICAZIONI ED INTERVENTI
RICERCA
AVVERTENZA
LISTA LEMMI
LISTA SETTORI
RICERCA LIBERA
RICERCA AVANZATA
Lista lemmi e sublemmi del settore selezionato
cadèvano
, sost. maschile
- cavèdano
cècolina
, sost. femminile
- piccolo dell'anguilla; dim. di cèca
gàrgia
, sost. femminile
- branchia del pesce
gettare
, verbo us. assol.
- deporre le uova, detto dei pesci
grónco, gróngo
, sost. maschile
- anguilla marina; maschio dell'anguilla
lasca
, sost. femminile
- pesce di acqua dolce, simile o uguale al cavèdano
latte
, sintagma nominale
aringa di latte
- maschio dell'aringa
pàrago
, sost. maschile
- pesce commestibile di colore rosa rossiccio, di dimensioni rilevanti
uòvo, òvo
, locuzione
d'uova / d'ova
- di animale femmina al cui interno vengono trovate le uova, usato nei sintagmi: aringa d'uova e gallina d'ova