ACCADEMIA DELLA CRUSCA
PAGINA D'ENTRATA
INTRODUZIONE
Introduzione al Vocabolario
Caratteristiche generali della ricerca
Spoglio critico
Altre fonti
Aree concettuali
ORGANIZZAZIONE
SCHEDA TIPO
LA TRASCRIZIONE DEI CONTESTI
I TESTIMONI DELL'ITALIANO
LISTA DELLE ABBREVIAZIONI
REDAZIONE DEL VOCABOLARIO
PUBBLICAZIONI ED INTERVENTI
RICERCA
AVVERTENZA
LISTA LEMMI
LISTA SETTORI
RICERCA LIBERA
RICERCA AVANZATA
Lista lemmi e sublemmi del settore selezionato
cacio
, sost. maschile
- formaggio, spec. il parmigiano
caciòla
, sost. femminile
- formaggio morbido, ricotta
caciòla
, locuzione
far caciola
- andare a male, addensarsi troppo, del preparato per il formaggio
mòro
, sintagma nominale
testa di moro
- tipo di formaggio olandese, ricoperto di cera rossa
raveggiòlo, raviggiòlo
, sost. maschile
- formaggio tenero, da consumare fresco, venduto in picole forme rotonde dagli ambulanti